新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

我好像知道了听力暴涨60+的秘密!

2018-10-22 10:16

来源:新东方在线

作者:

  距离四六级考试还有60几天了,可能有的同学还没来的及第一轮的基础复习,现在也要抓紧了。可能现在的你甚至在忧愁,每次考试我都不知道耳机里听到了啥?该咋办,我怎么复习?别着急,新东方在线四六级教研室教你如何专项突破。

  一、考试中那些尴尬情况

  1.听不出单词

  有很多同学会在考场遇到这种情况:单词背了不少,一到听力却还是听不懂。全程下来感觉像天书了,感觉好像裸考上阵似的。

  2.听着听着走神了

  听力考试的时候,出现最多的情况就是“走神”,也许在刚开始精力还比较集中,其中有几道题目还没听明白,这时一恍惚可能后面的几个问题也没有集中,尤其是听写的时候更是困意连连,不知所云。

  二、60天如何进行听力专项训练

  1.每天拿出半个小时到一个小时专门训练

  新东方在线建议你每天抽出一段时间专门营造一种沉浸式的英语学习环境,比如说规定自己看一个短的美剧,或者听几篇VOA,慢慢培养出一种语感。

  2. 根据真题材料练习听力

  真题是听力练习里最重要的材料,新东方在线建议同学们可以将历年的真题材料拿出来反复听三到四轮,将没有听清楚,无法确定和不能及时给出答案的点标记出来,对照答案反复思考。分析出题思路,跟自己反复有疑问的地方。如果同学们基础比较不错或者想要提高整体的英语能力,可以选择背诵,这对于威尼斯app下载和语感的培养都十分有益。

  3. 练习秘籍:多看.多听.多写

  ①多看:毋庸置疑,我们可以拿材料反复看,基本上四六级对话都是一个个非常实用的生活场景,掌握了这些表达,也会让你不再停留在纸面英语。

  ②多听:新东方在线建议你先听一遍找出不懂的地方,再跟录音多听多读,直至背过。两三套题下来,不仅听力有极大飞跃,英语词汇量同样会有极大提高。

  ③多写:有条件的同学在练习听力的时候,可以跟随听力默写,听完一套题目,把写错与没有写出的地方标记,再分析下是连读、弱读、失音、混同还是由于英音与美音的差别,造成的听写失误。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网