新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

真相了!四六级的阅读题竟然来自.....

2018-09-13 10:19

来源:新东方在线

作者:

  对于四六级考试来说,阅读部分是众多学生最头疼的部分,也是最容易失分的部分。如何在有限的时间里取得复习效果的最优化,是每个考生最为关心的问题。

  距离下次四六级考试只有不到一百天的时间了,每次都信誓旦旦要过级,一定要努力备考,高分过级,可结果呢?到考场上仍旧发现单词不认识、句子读不顺、文章看不懂……命题老师到底是从哪找出这些阅读题的?

  今天,新东方在线四六级教研室就给大家罗列一些四六级考试阅读部分常引用的一些外文期刊。

  一、《纽约时报》

  四六级青睐指数:高

  内容特点:理智,严肃,公平

  1851年9月18日创刊,在美国拥有极高的新闻地位,正是因为这样所以刊物多由专业的社会新闻人士撰写,风格严肃,话题真实。在四六级考试中出现的比例很高,值得同学们种草阅读,新东方在线建议大家平时多多翻阅此类期刊。

  二、《经济学人》

  四六级青睐指数:高

  内容特点:用最小的篇幅说最明白的事

  1843年由伦敦经济学人报纸有限公司出版,根据四六级和考研阅读中累计出现次数,可以说该杂志真的是考试命题老师的真爱刊。适合同时准备考研四六级的同学们。

  三、《大西洋月刊》

  四六级青睐指数:高

  内容特点:内容丰富且艺术感强。

  创刊于1857年,刊物的报道视角非常独特,前身主要是做文学与文学评论,后来经过几起几伏,逐渐扩大了各种新闻业务,成为美国最受尊敬的杂志。因为它独特的新闻地位及广泛的社科话题,自然也成为考试阅读庞大的期刊库中的宠儿。

  四、《时代周刊》

  四六级青睐指数:高

  内容特点:足不出户便知天下事

  1923年创刊,坚持贯彻落实立足美国、关注全球的刊物特色,不断对国际问题发表主张,对国际重大事件进行及时跟踪。在美国是最有影响力的时事周刊。

  五、《新闻周刊》

  四六级青睐指数:高

  内容特点:将批判路线贯彻到底

  1933年创刊与《时代周刊》《美国新闻和世界报道》并称为美国三大新闻周刊。新闻周刊一向以时政类新闻见长,在默多克丑闻及911事件的报道中战绩斐然,刊物的时政评论为其赢得过诸多的荣誉。

  新东方在线建议大家在平时的学习之余,多多去翻阅这几类外文期刊,把看到的一些好句子摘抄下来,积少成多,反复记忆,最后把它们化为己用,不仅能增长见识、培养语感,还能写出让监考老师眼前一亮的真人威尼斯app。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网