新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

复习四六级,找不着状态怎么办?

2018-09-05 11:44

来源:新东方在线

作者:

  现在发现,想要快速进入学习状态好像越来越难,看半天书,往往不知道看了些什么。坐在书桌前一整个下午,并不觉得学进去了很多东西,整天浑浑噩噩的,不知所措。今天新东方在线四六级教研室就跟同学们分享一些快速进入学习状态的方法吧!

  一、用每日计划来提醒自己

  将学习规划细分到每天的学习任务,最好记到小本本上,用划勾或是打叉的方式,一项一项地完成计划。早上起来,面对一堆堆的书本和资料,不知如何下手时,看一下小本本上的计划表,就能立马知道该做什么,昨天完成的怎么样,今天要不要加快进度……新东方在线建议同学们制定学习计划时,首先要保证在规定的时间内能够完成学习任务,也必须具备可行性。任务量不能过于繁重或是过于懒散,结合自身实际情况,才能每日高效完成学习计划。

  二、定时定量,营造一种紧张感

  不管是在家学,还是开学后在图书馆学,新东方在线建议大家在学习前,都要给自己设置一个学习任务量以及完成时长,给自己营造一种紧张感。饱和的学习任务,才会让我们忙碌起来,而不是学个一两个小时就歇一会,看看手机,做一些其他的小动作。这样很容易产生松懈心理,学习效果一般。

  新东方在线建议大家可以尝试一下【番茄工作法】,定一个自己能坚持的学习时长,心里计划在这个时间内,能完成哪些任务。保证在这个时间内,保质保量地完成任务。

  三、入座即学,拒绝小动作

  无法很快进入学习状态的同学,往往就因为没有做到入座则学。对于学习来说,最开始的15分钟很重要,如果一开始就懵懵懂懂,做做小动作,东瞅瞅西看看,把学习一推再推,很难找回学习的感觉。如果能在坐下的15分钟以内,保持专心致志学习的状态,后面自然会进入正轨,接下来的学习也会延续之前的状态,持续专注。

  四、保持一种舒服的学习节奏

  复习节奏也就是一种学习惯性,养成良好的学习惯性,避免出现三天打鱼两天晒网,学习有感觉时就猛学,没有状态时就停滞不前,没有一个持续的“输入”过程,能“输出”的东西自然就少。

  考研复习虽然很辛苦,但并不是让我们成为苦行僧,没日没夜地学习。能在一个熟悉的环境内,以一个舒服的状态,用一种轻松的心情来学习,自然吸收得快。保持一种稳定的学习状态,每天都有所收获,积少成多,早晚会实现质的飞跃。

  五、保持做题的兴奋感

  如果看书很长时间,很容易就会走神、产生疲劳感,真正吸收的却很少。这时候,新东方在线建议大家选择做些四六级真题,强迫我们去思考,快速进入学习状态。很多同学都能发现,在做题的过程中,精力在不知不觉就会集中起来,复习效果比较好。

  看书是一种“输入”,而做题,就需要你把头脑中的知识进行筛选、整理、输出。在看书看累的时候,或者是难以进入学习状态时,做题不失为一个好法子。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网