新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

学好四六级阅读,你不得不注意的3点

2018-08-08 14:46

来源:新东方在线

作者:

  暑假已经过去一半,离下一次的四六级考试并没有很长的时间,如何在有限的时间里取得复习效果的最优化,是每个考生最为关心的问题。我们都知道,四六级考试中分值最重的就属阅读部分,那么如何快速有效地提高阅读能力呢?今天新东方在线四六级教研室就跟大家提供一些方法供你们参考。

  一、夯实词汇语法基础

  词汇语法是英语学习的基石,要想做好阅读理解,词汇量就必须达标,基本的语法知识也要掌握。在考试当中,并没有纯粹考察词汇量、语法的题目,而是把这些都融入到各个题型当中,考察大家的实际掌握能力。新东方在线建议大家在背单词的时候尽量选择比较全面的单词书,其中包含的一些熟词僻义,可以帮助大家增加词汇量。背单词就是个不断重复的过程,所以,一定要抱着持之以恒的态度去背单词。

  二、关注文章语境

  每一篇文章存在着语境,把握住文章的语境,也就相当于把握住全文的主旨。有很多同学都反映文章读起来很简单,可是一做题就错,不知道如何下手。其实,究其原因,是因为并没有完全理解透文章,你的理解只是停留在表面,问题的设置往往需要你去挖掘文章的深层含义。新东方在线建议大家在做阅读的时候,一定要结合上下文语境,全面把握文章的中心意思,这样做起题才会游刃有余。

  三、改掉不良阅读习惯

  有些同学为了增加做题的正确率,把阅读文章的每一句话都翻译出来,结果导致速度太慢,一句一句翻译出来后,反而脑子里并没有形成对文章的整体认知,一团乱麻。还有些同学,正一句一句翻译着文章,发现跑神了,结果又重新翻译一遍,直到完全理解后才做题,这些方法其实都不可取。命题人设置问题的目的并不是要求你对原文达到百分之百的理解,考验在这样一种环境下,你的应急能力以及反应能力,当然,还有一些基础能力。

  做阅读的正确方法以一句话为单位,不要求每个单词都能认识,能够快速知道这句话的含义就行。这种方法可以使学生迅速准确地理解原意。文章的开头和结尾部分往往表面作者的论点,所以要细读,而中间部分着重于搞清文章逻辑以及每一段大概讲了什么,这样在做题时,可以迅速回归原文找到需要的内容。新东方在线建议大家在做阅读时,精读与略读相结合,迅速理解文章意思,从而提高做题速度与准确率。

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网